Visual
Cor vermelho Rubi muito boa.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e escuras como ameixa, notas florais.
Gustativo
Em boca tem corpo médio, acidez sápida, macio e taninos equilibrados. Final persistente e seco.
2020 | João Tavares de Pina
Vinho Português Dão
A proriedade familiar de João Tavares de Pinã, La Boavista, data 1650, fica em Penalva do Castelo,na região do Dão.
João é conhecido na paisagem vitivinícola local como alguém que pertua o status quo por causa de sua obstinação em promover vinhos naturais.
As vinhas são cercadas por florestas de carvalho e Eucalíptos. Ele trabalha para manter a biodiversidade natural dos vinhedos, permitindo o crescimentode camomila , trevo, lavanda e flores silvestres. Não usa produtos sintéticos ou herbicidas nas vinhas e nunca usa agentes de filtragem e colagem na adega.
O Tretas Tinto é um vinho natural do Dão, muito equilbrado, de médio corpo e seco como deve ser, para se beber despreocupadamente.
Harmoniza bem com carnes gelhadas, pratos saborosos a base de aves assadas ou podendo também bebericar sem compromisso.
R$110
Ou 3x de R$36,67 sem juros
Visual
Cor vermelho Rubi muito boa.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e escuras como ameixa, notas florais.
Gustativo
Em boca tem corpo médio, acidez sápida, macio e taninos equilibrados. Final persistente e seco.
Jaen, Touriga Nacional
médio
12
Natural, Baixa Extração
8/9 meses em tanque de aço inox com as lies.
A propriedade familiar de João Tavares de Pina, Quinta da Boavista, data de 1650 e está localizada em Penalva do Castelo, na região do Dão, a 550 metros de altitude, em solos de granito profundo, quartzo, argila e xisto. João é reconhecido na paisagem vitivinícola local por desafiar o status quo, fruto de sua obstinação em produzir vinhos naturais. As vinhas são cercadas por florestas de carvalho e eucalipto. João trabalha para preservar a biodiversidade dos vinhedos, permitindo o crescimento espontâneo de camomila, trevo, lavanda e flores silvestres. Não utiliza produtos sintéticos ou herbicidas nas vinhas e jamais recorre a agentes de filtragem ou colagem na adega.Fim